filaret-moskovskiy«Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Сам Господь не нарек ли Себя Учителем и Своих последователей учениками. Неужели это праздные имена, ничего не значащие? И зачем послал Господь в мир Апостолов? - Прежде всего учить все народы: шедше, научите вся языки... Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа, - не для тебя посланы Апостолы, - ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства; я не знаю, что ты такое и что с тобой будет».

свт. Филарет Московский †1867

Наш храм

Контакты и проезд

вкл. . Опубликовано в Наш храм

  • 152046, Ярославская область, Переславский район, с. Большая Брембола.
  • Проезд из г. Москвы с автовокзала м. Щёлковская до ст. "г. Переславль-Залесский", пересадка на любой автобус до центра города, далее авт. № 9 до конечной остановки, ул. Советская, д. 15-а
  • Телефон: +7 910 970 88 55 - настоятель храма протоиерей Сергий Шубин.
  • Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Реквизиты

вкл. . Опубликовано в Наш храм

Полное наименование

Москвоский патриархат, Переславская епархия, Переславское благочиние, приход Троицкой Церкви.

Адрес местонахождения

152046, Ярославская область, Переславский район, cело Большая Брембола, ул. Советская, 15А

Банковские реквизиты

ИНН 7622010350,

КПП 762201001,

БИК 047888670,

 

р/с 40703810477180100024,

к/с 30101810500000000670,

Северный банк Сбербанка России г. Ярославль, Переславское отделение № 7443 

 

Будем рады любой Вашей поддержке по воссозданию уникальной святыни. Милостью Божией Господь да вознаградит Вас за труды, понесённые во Славу Божию!

По слову святителя Иоанна Златоуста "Бог требует не изобилия приношения, но богатства душевного расположения, которое выражается не мерою подаваемого, но усердием подающих". Насущные храмовые нужды, основными из которых являются коммунальные и арендные платежи, требуют немалых финансов, которых всегда в недостатке. Ильинский храм ищет боголюбивых благотворителей, способных оказать посильную помощь. Все благотворители и жертвователи поминаются за каждой службой.

Назначение платежа
"Пожертвование на ведение уставной деятельности (НДС не облагается) от <указать имя>"

Формулировка назначения платежа должна быть именно такой, иначе с юридических лиц будет удержан налог на прибыль; налогообложение так же возникнет, если сумма пожертвования превысит 25% дохода, полученного в том налоговом периоде, в котором произведено пожертвование (НК РФ, ст. 219, п.1, пп.1).

...И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела... Мар.12:41-44

История села и храма

вкл. . Опубликовано в Наш храм

Село Большая Брембола, при речке Вертлянике, находится в 4 верстах [4 км] от уездного города и в 122 [130 км] от губернского. В XVII столетии это село принадлежало разным помещикам; как малы были их владения, можно видеть из переписных книг 1678 года, в коих пересчитаны помещики и их владения. Село Большая Брембола было тогда разделено на 8 жеребьев:
• первый жеребий за стольником Иваном Ивановичем Релантом, а в нём были 1 двор помещиков, 3 двора крестьянских и 2 бобыльских, в коих жило 17 человек;
• второй жеребий за Яковом Макаровым Пятовым, а в нём 1 двор помещичий, 7 дворов крестьянских, 1 бобыльский и 2 пустых; людей в них 25;
• третий жеребий за Николаем Васильевым Вяземским, в нём 1 двор помещиков и 1 крестьянский пустой;
• четвёртый — за Фёдором Ивановым Плохово, в нём 1 двор крестьянский и 2 бобыль¬ ских, в коих жили 11 человек;
• пятый — за Игнатием Семёновым Чевкиным, в нём 2 двора крестьянских, в них 6 человек;
• шестой — за Михаилом Алексеевым Сумароковым, в нём два двора крестьянских с 4 человеками;
• седьмой — за Афанасием Ивановым Костериным, в нём 2 двора крестьянских с 10 человеками;
• восьмой — за Андреем Тимофеевым Чернцовым, а в нём 1 двор крестьянский с 4 чело¬ веками и 1 двор задворного человека.
Церковь в Большой Бремболе существовала в начале XVII века; в патриарших окладных книгах под 136 (1628) годом она записана так: «церковь святаго пророка Ильи, в большой Бремболе, дани семь алтын, десятильничих гривна». В 1706 году, вместо доселе бывшей деревянной церкви, на средства вотчинника Алексея Иванова Янова, построен существующий доныне каменный храм. Престолов в настоящее время в церкви три: в холодной во имя Святой Живоначальной Троицы, в приделах тёплых в честь Покрова Божией Матери и святого пророка Илии. Утварью, ризницей, святыми иконами и богослужебными книгами церковь снабжена достаточно. Из священных предметов древности в церкви сохраняются: напрестольный крест частицами святых мощей, серебряный вызолоченный крест с 11 частицами святых мощей и Евангелие, печатанное в 1677 году, приложенное помещиком Яновым. Церковные документы хранятся в целости: копии с метрических книг с 1780 года, исповедные росписи с 1829 года. Причта по штату положено: священник и псаломщик. На содержание их получается: а) процентов с причтового капитала (1 750 р.) — 70 р.; б) от земли пахотной и сенокосной 135 р.; в) от хлебного сбора 30 р.; г) от служб и требоисправлений 210 р., всего до 445 р. в год. Для священника устроен общественный дом, псаломщик же живёт в собственном доме. Земли при церкви: усадебной 1 десятина 100 сажен, [1,1 га] пахотной 29 десятин 146 сажен, [31,8 га] сенокосной 5 десятин [5,5 га] и неудобной 3 десятины 640 сажен, [3,6 га] а всего 39 десятин 482 сажени; [42,8 га] план на эту землю имеется. Приход состоит из села Большой Бремболы, сельца Словенова (2 версты от церкви) [2 км] и деревни Короткова (2 версты), в которых по клировым ведомостям числится 352 души мужского пола и 383 женского; все православные. В селе Большой Бремболе имеется школа грамоты; учащихся в 1893 году было 15.